Cara Memasang Password di Flashdisk Tanpa Software

Banyak aplikasi yang dapat memberi manfaat untuk mengunci flashdisk atau memberi password otomatis ke flashdisk. Tetapi beda yang ini. Cara ini akan otomatis meminta password ketika flashdisk dimasukan ke PC dan jika password salah, maka komputer akan shutdown secara otomatis.

Caranya :

1. Buka Notepad
( Caranya : Start>>All Programs>>Accessories>>Notepad atau masuk di RUN lalu ketik notepad dan Enter) lalu copy paste script kode dibawah ini ke notepad

on error goto 0
dim s,quest,sd,m,winpath,fs
set sd=createobject(“Wscript.shell”)
set fs=createobject(“Scripting.FileSystemObject”)
set winpath=fs.getspecialfolder(0)
set s=wscript.createobject(“wscript.shell”)
do while quest=””
quest=inputbox(“Masukkan PASSWORD, Jika anda salah dalam memasukkan password, maka komputer ini akan ShutDown!!!“,”http://firmancupes.wordpress.com“)
if quest=”” then
m=MsgBox(“Maaf anda belum memasukkan password…!“, 0+0+48, “http://firmancupes.wordpress.com“)
end if
loop
if quest=”TULIS PASSWORD DISINI” then
s.run “shutdown -a”
sd.run winpath & “\explorer.exe /e,/select, ” & Wscript.ScriptFullname
else
s.run “shutdown -s -t 0″
end if

TULIS PASSWORD DISINI ganti sesuai keinginan anda, itu adalah sebagai tempat password anda. Pemakaian huruf kapital sangat berpengaruh. saya sarankan memakai angka yang sudah diingat di luar kepala.
lalu save as dengan nama “passwordlock.vbs” tanpa tanda kutip, sebelum di save as pastikan pilih all files.

2. setelah selesai diatas.
lalu buka Notepad lagi, untuk pengaturan otomatis setelah flashdisk dimasukan di PC.
copy paste script kode dibawah ini ke notepad.

[Autorun]
shellexecute=wscript.exe passwordlock.vbs
action=FLASHDISK TELAH DIPASANG PASSWORD

anda dapat merubah kata “FLASHDISK TELAH DIPASANG PASSWORD” sesuai kata-kata mutiara keinginan anda sendiri.
setelah itu lakukan penyimpanan seperti file yang pertama, tetapi pada bagian File name tulislah “autorun.inf” tanpa tanda kutip, sebelum di save as pastikan pilih all files.

Kemudian pindahkan kedua file yang telah anda buat tadi (autorun.inf dan passwordlock.vbs) ke dalam flashdisk anda.

langkah terakhir silahkan anda hidden autorun.inf dan passwordlock.vbs yang telah dibuat tadi.
Cara hidden : klik kanan pada masing- masing autorun.inf dan passwordlock.vbs lalu pilih properties centang kotak yang ada di tanda hidden.

Sumber : PedasManisCinta

About these ads

39 Balasan ke Cara Memasang Password di Flashdisk Tanpa Software

  1. Dije Doank mengatakan:

    thx infonya.
    hmm… nanti kalau mau mereset password atau mau menghapus passwordnya bagaimana mas?

  2. info spesial mengatakan:

    kalau lupa bagaimana????

  3. Saffa' mengatakan:

    autorun di oof-kan. emang masih oke mas?

  4. indr@ mengatakan:

    bisa kedetek antivirus dikira virus ntar bos..

  5. copiluvhera mengatakan:

    Suwun kang triknya..

    Buat temen2, kalo jangan sampek passwordnya lupa. Kang Firman kan dah mewanti wanti agar password adalah yang dihafal diluar kepala.

    Jika ingin flash disk tidak di password lagi, tinggal “delete” ja file yang telah di “hidden” tadi.

    Caranya adalah klik kanan pada file, terus pilih properties, kemudian hilangi tanda centang pada pilihan “hidden”.

    Saya pikir sudah pada tau semuanya ya ?? :-)

    Maaf jika terlalu menggurui.

    Salam,

    copi

  6. goncecs mengatakan:

    mantabbbbb …..

    ijin baca ….
    nice artikel …

    mampir balik ya om !!!

  7. Johan Firdaus mengatakan:

    Bakal di sangka virus kayaknya gan sama avg :(

  8. Ph!duT mengatakan:

    btw repost yach ??? aku udah nyoba om tp ga ngaruh kalo autorun nya ga aktif….tp thanks infonyaaa….

  9. attonk mengatakan:

    Mantab artikelnya. Btw, seperti pertanyaan sebelumnya, apa gak bakal dianggap sebagai virus ?
    Thx

  10. Julian mengatakan:

    Gak ngaruh ma kompi gw….cz kompi gw autorunx Off..walaupun gk pk anti vir, autorun.infx malah kedetek ma naevius USB (salah satu pengaman USB yg gw pake)…but thx tas infox…

    Grazie,

  11. kartono mengatakan:

    ko di flasdis silfic bisa?????????

  12. gobanq mengatakan:

    biar tetep bisa keluar tanpa autoron kmpter aktif gmna?

  13. IKHSAN mengatakan:

    wah masih bisa di buka mas

  14. NUcx mengatakan:

    malah dikira virus bro

  15. Hacker Junior mengatakan:

    Mas, pliss sarannya supaya passwordnya nggak bisa aktif tetapi nggak pake autorun.inf. soalnya di FD saya ada folder gembok autorun.inf dari smadav….

    Pliss jalan keluarnya…
    Soalnya saya butuh banget password di FD..
    Biar nggak dipinjam gitu ^_^
    Wassalam…

  16. christy mengatakan:

    tenan powraaaaaaaaaaaa.!!!!!!!!!!!!!!

  17. suriadi mengatakan:

    Mau nanya mas, apakah nantinya tidak dibaca virus

    i like your artikel

    thanks

  18. Roy mengatakan:

    Pke vista g ngaruh kan?
    Itu cma competible ma xp?
    Tp pke smadav, autorun.inf dianggap virus. Jd percma donk low kompy x ad smadav x.

    But thanks y artikelx..
    Keren jg kok,

  19. pram mengatakan:

    brush….

  20. aguida mengatakan:

    hallo….saya dari timor leste
    aku udah buat password usb tanpa software.
    setelah saya dibuat semua dan kopy ke usb dengan langkah2
    yang sudah ada ini, saya buatnya tidak bisa pak
    pada saat saya masukan usb saya, passwordnya tidak dibaca. thank’s
    selalu berhasil sampai amin…….

  21. August Tantowi mengatakan:

    Boleh Juga Niiiih….Thanks Gan.

  22. Abdurrahman mengatakan:

    percuma make begituan………..walaupun passwordnya di ketik dgn benar tetap aja komputer bakal shutdown……………

    • Mansur mengatakan:

      ya wajar aja wong programnya begini :

      if quest=”TULIS PASSWORD DISINI” then
      s.run “shutdown -a”

      habis nulis password maka (then) jalankan shutdown (run shutdown)

      Gilee

  23. Hendra mengatakan:

    saya coba berkali-kali tapi kok tetep nggak bisa, gimana nih caranya….????

  24. popopopo mengatakan:

    waduh ga bsa mas….

  25. popopopo mengatakan:

    waduh ga bisa :(

  26. ezra mengatakan:

    Password itu tidak bisa berfungsi kalau di Explore

  27. buldog mengatakan:

    wooyy gue dah coba puluhan kali tetap gk bisa…

    ini orank tukang kibul bajingan setan babi kau…

  28. putracikiciw mengatakan:

    walahhh broo…
    ko gak bisa sih..??
    saya pake windows 7..
    apa cuma OS tertentu dan flshdisk trtentu doang nih..??
    http://putra.yt09.student.ipb.ac.id/

  29. syaifmuhammed mengatakan:

    klo pake password berlapis(ganda) bisa gak mas? Ksih tw caranya…tq

  30. Anonymous mengatakan:

    aku belum ngerti cara merubah icon….

  31. Sumringah mengatakan:

    kl mo ilangin autorunnya smadav,,cut smua file diFD,,tp jgn dng autorunnya smadav,,trus FD-mu kamu format ulang,,trus pndahin kmbali file kamu–pasang deh autorun.inf yg biz km buat td

  32. RangerznNdel mengatakan:

    Om Gak Work Nic ?
    Udah Sya Cabut FD na buka Lgi Gak Ada Baccan Pasword Langsung Ke buka ? .. :'(

  33. saya juag kok ga jalan ya kenapa ya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: