Tidak Bisa Posting Pada Blog WordPress

Postingan kali ini mengenai blog pada wordpress yang di suspend oleh staf wordpress. Pernahkan anda login ke akun wordpress anda tapi tidak bisa melakukan postingan baru atau mengupdate postingan terdahulu? Tombol “Publish” menghilang dan diganti dengan tombol “Submit For Review“? Kemudian terdapat peringatan seperti ini : Warning : We have a concern about some contents on your blog….dst..? Bila pernah, berarti blog anda terkena suspend oleh wordpress. Mengapa bisa terjadi demikian?

Hal di atas terjadi karena anda dianggap telah melanggar Terms of Service (ToS) alias Ketentuan Layanan oleh wordpress. ToS yang anda langgar adalah terdapat suatu postingan atau beberapa postingan pada blog wordpress anda yang anda copy paste dari suatu suatu sumber tapi anda tidak menyebutkan sumbernya pada postingan anda. Pelanggaran ini telah dilaporkan oleh pemilik postingan yang anda copy paste tersebut ke wordpress.

Tapi jangan kuatir, bila anda baru pertama kali mengalami hal ini, anda hanya di suspend beberapa hari (1 atau 2 hari) setelah itu blog anda akan kembali normal seperti semula. Tapi bila anda kembali melanggar ToS atau Ketentuan Layanan pada wordpress, anda bisa dibanned oleh wordpress atau akun anda akan dinon aktifkan.

Untuk itu ada baiknya anda membaca dan mempelajari ToS atau Ketentuan Layanan pada wordpress dan ingatlah untuk selalu menyertakan sumber postingan bila anda melakukan copy paste postingan orang lain.

12 Balasan ke Tidak Bisa Posting Pada Blog WordPress

  1. yus mengatakan:

    makanya, lain kali jangan lupa naruh sumbernya,..ah nte sukanya bermsalah aja bro..hehehe

  2. akanx mengatakan:

    siipp.. makasih sarannya….

  3. HilMy !nfo mengatakan:

    Lagi ngalamin nih Bro ..
    ga enk banget ..

  4. adilahat mengatakan:

    ane brusan pindah ke hosting berbayar, malah ikut disuspend….hmmm😦

  5. Liya Comp mengatakan:

    Heheehhehehhehe. Aq juga ngalami hal yang sama..
    Thanks info nya🙂

  6. Arizho mengatakan:

    oh gitu tho! tapi saya nulis sumber kok! tapi kok ga bisa ya??? kenapa ya?

  7. dedewinasis mengatakan:

    saya mengalami hal yang saama…tapi kalo yang bersangkutan melaporkan ko ga ada yang mengcomment yah??? hummm seharusnya yang melaporkan itu kasih tau kekita…😀

  8. begadang mengatakan:

    cara mengatasinya gimana bro ?

  9. amad mengatakan:

    mas kalau punya saya tidak ada pemberitahuan dari wordprees, haduh….. dari kemarin gak bisa posting nih….
    tulisan “Warning : We have a concern about some contents on your blog” tidak ada tu mas… apa ini juga dari wordprees yang men suspend..? trima kasih mas…

  10. vivatekno mengatakan:

    ane juga kena masalah kyak gitu..makasih infonya masbro,,,

  11. hermansalim mengatakan:

    Saya juga mengalaminya.. Barusan sih.. Baru buat blog 3 hari sudah di-banned.. Walah..

    Bagaimana agar kita bisa tau letak kesalahan di posting kita?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: